Vegetables Name in Hindi and English – 55 सब्ज़ियों के नाम

दोस्तो हमारे रोजाना के भोजन में हम न जाने कितनी तरह की सब्जियों का Use करते है। हम उन सभी सब्जियों को अच्छी तरह से पहचानने के साथ ही उनका हिन्दी मे नाम भी अच्छे से जानते हैं। लेकिन अगर बात करें उन सब्जियों के English में नाम की तो हममे से बहुत कम लोग ही सभी सब्जियों के नाम अंग्रेजी भाषा मे भी जानते होंगे।

इस क्रम में आज हम आपको कुछ Vegetables Name in Hindi and English में बताने वाले हैं जिन्हें की हम रोजाना अपने भोजन में इस्तेमाल करते हैं।

Vegetables Name in Hindi and English

Vegetable Name     –   In Hindi   –   Meaning  

BITTER GOURD   – बिटर गार्ड –  करेला

BOTTLE GOURD – बोटल गार्ड  –    घिया

CAPSICUM – कैप्सिकम  – शिमला मिर्च

CAULIFLOWER – कैलिफ़्लावेर –   फूल गोभी

CORN –  कार्न-मक्का

CHILLI – चिली- मिर्च

CUCUMBER – कैकम्बर- खीरा

BRINJAL – ब्रिंजल- बैगन

HORSE BEANS – हॉर्स बीन्स- सेम फली

GINGER  – जिंजर- अदरक

JACKFRUIT – जैकफ्रूट-  कटहल

MUSHROOM  – मशरूम-कुकुरमुत्ता

NATAL PLUM – नेटल प्लम- करोंदा

POTATO – पोटैटो-आलू

WINTER MELON – विंटर मेलन –  पेठा

ARROWROOT – अरारोट-अरारोट

BEETROOT  – बीटफ्रूट -चकुंदर

BLACK PEPPER – ब्लैक पेपर-काली मिर्च

CABBAGE – कैबेज -पत्तागोभी

CARROT – कैरट – गाजर

CORIANDER LEAF – कोरिएंडर लीफ़- हरा धनिया

CELERY –  सेलेरी –  आजमोदा

CLUSTER BEANS –  क्लस्टर बीन्स-गवार फली

CURRY LEAF  – करी लीफ़-कढ़ी पत्ता

FENUGREEK LEAF – फेनुग्रेक लीफ़ –   हरी मेथी

GARLIC  – गार्लिक-लहसुन

GREEN BEANS – ग्रीन बिन्स –   सेम की फलियां

LADY FINGER – लेडी फिंगर-  भिन्डी

MUSTARD GREENS – मस्टर्ड ग्रीन्स- सरसों पत्ता

ONION  – ऑनियन-प्याज

POINTED GOURD – पॉइंटेड गार्ड – परवल

RIDGED GOURD   – रिजड गार्ड -तोरी

GREEN ONION – ग्रीन ऑनियन – हरा प्याज़

TOMATO  – टोमैटो-टमाटर

TURNIP   – टर्निप-शलगम

PEAS  – पीज- मटर

PEPPER MINT – पेपरमिंट –  पुदीना

RADISH – रेडिश-मूली

SPINACH – स्पिनच – पालक

SWEET POTATO  – स्वीट पोटैटो-शकर कन्द

TURMERIC  –  टर्मरिक-हल्दी

WHITE GOOSE FOOT –  व्हाइट गुज़ फुट-बथुआ

Arum – एरम – अरबी

Cabbage – केबिज- पत्ता गोभी

Bean- बीन – सेम

Beet Root- बीट रूट- चुकंदर

Green Chili- – ग्रीन  चिली – हरी मिर्च

Lemon – लेमन – नींबू

Cucumber – कुकुम्बर – खीर, ककड़ी

Pumpkin- पम्पकिन – कद्दू

Fenugreek leaf – फन्युग्रीक लीफ –  हरी मेथी

Tamarind- टमरिंड- इमली

Mustard green – मस्टर्ड ग्रीन – सरसों

Yam- यम – जिमीकंद

Mushroom- मशरुम- मशरूम

ये भी जाने

वेजिटेबल पोस्ट पर हमारी राय

आशा करते है कि आपको हमारे द्वारा यहाँ पर बताये गए Vegetables name in Hindi and English की जानकारी काफी पसंद आयी होगी। अगर आपके पास हमारे लिए कुछ महत्वपूर्ण सुझाव और सलाह हो तो हमें Comment बॉक्स में लिखकर जरूर बताएं। इसके साथ ही आप इस Article को अपने दोस्तों तथा जानने वाले लोगो के साथ Share करना ना भूलें।

Leave a Reply

error: